2013年9月15日 星期日

[沙巴亞庇]Day5-不捨的時刻終就會來,再見了-風之下鄉(附帶費用明細)

最後的一刻,依舊給我們難忘的景色,再見了!!沙巴!!
DSC_4291
一早凌晨4點,之前跟旅行社約好,請它們派車送我們去機場!!
亞航回台灣的班機幾乎都是這班,6:10分,一個不是很和善的起飛時間,雖然網路上很多人說早上不用太早到機場,因為機場很小,check完就會很無聊,但為了保險,我們還是選擇早點到機場,後來發現這是個明智的決定!!
4點到了機場,現場已經很多人在櫃台排隊,此時要注意,先將要託運的行李拿去一旁的X光機,若沒有先過,之後會被退件喔!!過完後會幫你貼上一個標籤,然後再去櫃檯check,兩個人以上的話就可以分工合作,check in完,趕緊去出境那排隊,因為這也是滿滿的人,而且他們的工作人員非常的優閒,動作很慢的!!而且在這還看到一個神奇的景象,出境那的工作人員會用手秤秤你的隨身行李,如果他覺得過重就會叫你去托運,或是調整重量,反正都會被趕走,所以隨身行李別太重啊!!
這邊弄一弄,過了海關也都快5:30了,重點是我們後面還有超多人的,所以真的不要太晚來機場,寧願早點弄完,也不要急的半死!!
DSC_4288
上了飛機,看到對面另一架要起飛飛往香港的亞航班機,機身上有很多亞航的重點飛航城市的著名代表物,話說台灣那個到底是啥阿,一開始以為是101,但後來再注意看,像是一個塔的外貌,有人知道他是甚麼著名建築物嗎??
DSC_4293
帶著依依不捨的心情,飛機起飛了,我們離開了美麗的沙巴!!
看著窗外,又瞧見了令人驚喜的一幕,大家都說早飛的班機唯一的好處就是可以看到日出,但我沒想到的是可以看到神山旁的日出啊!!雖然最後因為雲層太厚,沒完整看見太陽,但有如此的雲彩就夠啦!!
DSC_4296
美麗雄偉的神山,我一定會去找你玩的!!一定要等我啊~~
DSC_4298
在飛機上看著亞庇,看著這幾天活動的地方,很有感觸,也很不捨阿~~
DSC_4299

DSC_4303

DSC_4304
再見了沙巴,雖然不知哪會在回來,但至少你在我心中,已經留下很多很多難以忘懷的景色!!
第一天驚嚇的兩幕車禍鏡頭,陰雨綿綿下的夕陽大景...
第二天美人魚島Tiffany綠的海洋,雪白無暇的沙灘..
第三天自駕市區的樂趣,長鼻猴的驚喜以及螢河的3D動畫
第四天沙比島悠閒的南洋風,大蜥蜴及尼莫的親密接觸,以及淋雨被放鴿子
第五天最後的驚喜神山日出
我永遠不會忘記這趟旅程,也永遠不會忘記沙吧!!
DSC_4314
三個半小時的飛行,再次睜眼,看到的就是山巒層層我們最愛的台灣!!
DSC_4316
去的時候看到玉山歡送我們,回程時看到大壩迎接我們,真的是難忘的經驗啊!!

相片集

這次的5天4夜大致費用:
亞航機加酒(4晚)--約14500元
美人魚島+長鼻猴套裝--約8800元
回程機場接送--約432元
沙比島--約960元
吃飯+紀念品--約4000元
租機車--約240元
總費用約28932元/2=14466元<--真的很便宜啊!!

6 則留言:

  1. Taiwan中的圖應該是日月潭旁慈恩塔

    回覆刪除
  2. 您好想請問一下去的日期~因為我也是9月要去的~中間有卡到一天禮拜日,你參加行程是否有卡到假日呢??

    回覆刪除
    回覆
    1. 哈囉~~我po文的時間就是旅遊的時間!!
      所以有一天的周六,周日是一大早的飛機喔!!

      刪除
  3. 請問自行去沙比島浮潛用具要租嗎

    回覆刪除
    回覆
    1. 可租可不租喔,看你自己的需求!!

      刪除