2013年9月13日 星期五

[沙巴亞庇]Day3-亞庇市區機車趴趴走(上)-沙巴基金大廈+水上清真寺

如何好好的認識一個城市,那就一定要選擇自駕囉!!
DSC_3557

話說這次到沙巴是第一次要自駕,所以在台灣還先去監理站申請了國際駕照(兩張照片,護照,駕照,250元就可以先辦限領,期限是三年喔!!)
而駕照辦好,當然就是租車囉,背包客棧裡大家都推薦GOGOSABAH 這間,所以後來也是跟他們聯繫,但不知是他們mail有問題還是怎樣,連絡上有點沒啥效率,寫mail過去都很久才回,而這次去本來有先預約,他們在mail內也說會再幫我確認當天是否有車子,結果出發前都沒再回覆我,最後也只好放棄,想說到亞庇再找找看有沒有別家租車店吧!!
DSC_3490
今早市區天氣還不錯,前幾天在市區晃都沒看到有別家租車的店,所以今天就打算從飯店慢慢晃到GOGOSABAH,然後我直接去店裡堵人,看看有沒有車總行了吧XDDD
DSC_3492
途中經過的店家,掛滿了馬來西亞的國旗跟亞庇的州旗,其實過兩天就是馬來西亞50周年的日子,所以街上到處都可以看到國旗喔~~跟我們的國慶很像呢!!

後來走到GOGOSABAH所在的Wisma Sabah,網頁上說他九點上班,結果工作人員九點半才來開門,還被我們虧了一下,然後跟他確認,還好還有一台機車,果然是到現場比較實際啊!!XDD(但建議有要租車的朋友,還是先上網預約一下,因為這得租超行真的不多,而GOGO他們本的車輛也不多,所以要注意喔!!)
DSC_3494
拿到車就要出發囉!!不過台灣的朋友可要注意喔,沙巴這裡是右駕,所以路況都跟我們是相反的,一開始會很不習慣,所以千萬要小心,不然出了車禍可是很麻煩的!!
稍微適應一下,就可以在亞庇逍遙囉!!今日天氣很好,沿著濱海公路,整個是舒服啊!!
DSC_3496
濱海道路一旁都是椰子樹,而且都種得非常好,間距都差不多,應該是刻意種的,相當有南洋氣氛呢!!
DSC_3497
沿著濱海大道就是可以看到等等的兩個目標囉!!水上清真寺~~
DSC_3499
沙巴基金大廈(敦馬士達化大廈)
DSC_3501
從市區騎車,大概十多分鐘就可以來到沙巴基金大廈囉!!
DSC_3502
基金大廈的位置其實有點偏僻,附近除了這棟樓,沒其他建築物
而他的特別之處為建於1977年,是世上少數以一支主干軸體,由96支鋼條呈輻射狀支撐的圓體形建築,它也是沙巴最具代表性的建築物。
DSC_3503
裡面的設施有幾個劇院,展覽廳,健身館,以及圖書館~沒錯!!挺不吸引人的,所以我們也就沒進去啦!!!
DSC_3505
外觀還挺特殊的,他是沙巴最高的大樓,一共是32層,沒錯!!就是32樓~~難怪他在國際上排不上啥名次阿XDDD
DSC_3509
而且他門口搞個警衛亭,還真的不太敢隨便進去呢!!
DSC_3514
不進去就在外面玩一下吧!!飛阿飛阿~~
DSC_3515
跟我們這次租的小綠拍張照,這次我們是租5小時,一共是25RM(押金300RM),其實還挺便宜的喔!!
DSC_3520
大廈前專門給觀光客拍照的一個小廣場
DSC_3524
沒拍一會,就看到一台遊覽車載著大批人馬到來
DSC_3526
趕緊拍一拍就準備閃人囉,不然等等拍起來後面都是滿滿的觀光客!!
前往下一站,沙巴最著名的"水上清真寺"~~GO!!!
DSC_3527
所謂的水上清真寺或藍色清真寺,就是亞庇市立回教清真寺,因為建築在里卡士灣的人造湖上,才有水上清真寺的美名!!
DSC_3528
藍天倒映在人造湖上,整個清真寺猶如水上堡壘,聽說這也是拍攝夕陽的好地方,可惜他距離市區實在有段距離,傍晚無法再來一探夕陽的美景啊!!
DSC_3531
其實我們還在圍牆外呢,但這裡其實是最好拍下倒影清真寺的好地點!!
DSC_3537

DSC_3542
戶外拍完,終於進到清真寺的園區內囉,這是從正面拍攝清真寺的照片,正面其實也很特別,五個圓形拱門,讓清真寺多了一分流線感!!
DSC_3545
窗戶也很特別,都是星星!!
DSC_3549
基本上進來是不用費用的,但若要進入寺內,服裝上就要特別注意了,聽說他們是有準備一些布,讓外來的遊客可以遮住一些不能露出的部分,但我們沒進去,所以也就沒特別注意了
DSC_3550
園區內拍攝的清真寺也是有另一種風味阿~~重點是都很美啊!!
DSC_3552

DSC_3554
這種地方,真的要藍天白雲的好天氣才能拍出她的美阿,再次感謝老天喔!!
DSC_3559
其實沙巴著名的清真寺一共有三個,一個是昨天路過在沙巴大學內的粉紅清真寺,一個是現在拍的藍色清真寺,還有一個是在沙巴博物館旁的金色清真寺,也是我們等等要前往的景點囉,一次收集三個清真寺,也是我這次的目標喔!!
DSC_3561
一旁用金色顏料寫著馬來文的看板,搭配著清真寺,真的很有fu啊!!
DSC_3562
看到右邊的那些小船沒阿~~其實上一張照片的馬來文寫的就是小船租用的解說XDDD
DSC_3563
再次換個角度看看清真寺,真的很美,也讓我們在這混了不少時間啊!!
DSC_3567
不過今天天氣真的很熱,沒一會我們就滿頭大汗,趕緊找間商店,補充水分去!!
DSC_3569
買飲料時遇到他們當地的小朋友,穿著伊斯蘭教的衣服,真的很可愛啊!!
DSC_3571
買飲料時也順便買了支當地最有名冰棒,真的不錯吃,不過一支要1.9RM,不算便宜,但值得買來試試,味道很重,吃得出來是真材實料啊!!
DSC_3574
離開美麗的水上清真寺,準備要往南前進,先回市區吃飯,然後前往信號山與金色清真寺囉!!!

沒有留言:

張貼留言