2013年9月13日 星期五

[沙巴亞庇]Day3-俗又大碗又好吃的怡豐茶室外加喝不完的拉茶

每個國家都會有一兩間便宜又好吃又大碗的店,我想沙巴就非怡豐莫屬啦!!
DSC_3579

經過一早地奔馳,肚子早就咕嚕咕嚕地在抗議啦,趕緊前往在背包客棧中大家都相當推薦的怡豐去瞧瞧啦!!!
DSC_3575
怡豐的位置不難找,就在最熱鬧的加雅街上,一樣,店裡滿滿的都是人啊!!
DSC_3576
這就是怡豐看出來的加雅街,晚上會更熱鬧些喔!!
DSC_3577
一到用餐時間,店裡滿滿的都是人啊,好險我們只有兩個,馬上就可以在邊邊角角找到位置,不用等半天!!^^
DSC_3578
怡豐的特色餐點都在牆上的大看板上,而大家來幾乎也都是點上面的餐點,我們也不特立獨行,就點上面的吧!!
DSC_3580
先來的是怡豐牛雜,其實我不吃內臟的,裡面除了牛肉,牛肉丸外,還有一些牛肚之類的東西,雖然平時在台灣不吃,但既然來了,還是要嘗嘗囉,基本上牛肉湯的味道挺不錯的,各式牛肉類的食材都不錯吃,很軟嫩,另外裡面像米粉的東西,吃起來就跟米粉差不多,只是沒米粉那麼有咬勁~~基本上是一道不錯的小吃,且一晚才5.5RM,便宜啦!!
DSC_3581
再來就真的是台灣吃不到的東西啦~~咖哩叻沙,裡面一樣跟牛雜內一樣的麵條,另外還有蝦子、肉、金桔等料,重點是他的湯,是用椰漿跟咖哩混合的,吃起來很特別,大家有機會一定要去嘗嘗喔~~這也是一碗5.5RM
DSC_3582
開始大快朵頤一番囉!!!
DSC_3583
介紹完吃的,怡豐有名的還有他的拉茶,這杯是雙層拉茶,如其名它有兩層顏色,底部是牛奶,中間是拉茶,上面是很多泡泡,因為馬來西亞沒甚麼牛奶,所以它的牛奶喝起來味道不太一樣,當然整杯混合後,又是另一番風味!!DSC_3585
這杯就是正統的拉茶囉,而為啥怡豐的拉茶會那麼有名呢,重點就是他的泡泡啊!!從一上桌就噗吱噗吱的一直冒出來,所以上桌都會附個小盤子,味道不錯,很重的茶味,重點是很大杯啊!!
而為啥標題會說是"喝不完的拉茶",因為就在我們吃飯時,隔壁桌的客人打翻了他們的拉茶,後來只剩半杯,沒想到服務人員直接弄一杯新的給他(是客人自己撞翻的!!),然後我們要離開時,因為拉茶喝不完,剩半杯,請它們幫我們打包,沒想到可能是服務人員會錯意,又送一杯全新的拉茶給我們,後來在解釋說是要打包,才幫我們把那杯滿滿的拉茶拿去打包!!
心裡就想,若我喝一半然後打翻,他就送一杯新的,然後我再喝一半,然後說要打包,他又弄一杯新的給我打包,這樣一來不就等於喝了兩杯!!!哈哈哈~~
當然以上是開玩笑的,不過也說明了怡豐的服務真的很好喔^^
DSC_3586
吃飽喝足,還帶了一杯意外的拉茶,準備繼續接下來的行程囉!!!


1 則留言: