2013年1月30日 星期三

[桃園復興]東眼山桃紅寒緋櫻櫻花隧道

隱密在北橫中的桃紅隧道,不用門票,不用開很久的車,只要選個好天氣,就可以體驗到桃紅隧道的魅力!

DSC_4918


東眼山入口位在北橫開始不遠的地方,左叉進入119縣道後(右叉往北橫台七線),整整13公里的縣道種滿了滿滿的寒緋櫻,大部分都是種在同一邊,但還是有些路段是兩邊都有種的!!
DSC_4864
進入不到一公里,馬上就會看到馬路旁開滿花的寒緋櫻,完全不用找啊!!真是太方便了!!
DSC_4874

DSC_4861
突然發現路旁的山櫻花下有一片油菜花田,但這是私人的農家種的,沒法進入,所以取景時就得想辦法囉!!
DSC_4866
紅、藍、黃、綠的配色真的不錯看啊!!
DSC_4867

DSC_4872
不過這片油菜花上的寒緋櫻種的不算密集,開的狀況也沒到盛開,所以再等一周,應該就會盛開,到時這可是可以殺光不少記憶體的無敵拍攝點啊!!
DSC_4873
繼續前行,每繞過一個轉彎都會有猜想不到的驚奇,真的不蓋,幾乎是櫻花開滿山啊!!(但山路很彎,請抬頭看花時也要注意前後車況喔!!)
DSC_4875
今天是平日,所已沒啥車子經過,如果單拍馬路,有時會有點單調,所以只好拿小鐵來當MD..
DSC_4876
紅配綠,平時都是綠樹當到,這個月就讓給櫻花囂張吧!!^^
DSC_4879
這邊兩邊都種了不少,所以拍起來就比較密集了!!
DSC_4881
用長鏡頭壓縮一下,也可以讓畫面的櫻花滿一點!!
DSC_4886
桃紅的一片
DSC_4890
等了好久,終於有車子經過啦!!
DSC_4895
只有單邊的
DSC_4899

DSC_4903
這的櫻花都長得相當高大(花的位置都在2m以上),所以如果要人帶景,可能會有點困難,大概也只能用仰角拍法啦!!(小心別把MD的臉拍大阿XDDD)
DSC_4904

DSC_4905
藍藍的天,拍起來就是舒服
DSC_4906
今天還遇見天空有三隻大冠鳩在那繞阿繞的!!
DSC_4909
拍照時還是要小心會不會有落石喔XDD
DSC_4910
這邊大概是今天看到開的最漂亮的一段,兩邊都是滿滿的寒緋櫻,又剛好是一條直路,大約在最後2km左右喔!!
DSC_4911
也終於看到有遊客再拍照了!!大家看到這片可都是相當興奮的喔!!
DSC_4915
努力拍
DSC_4920
康莊粉紅隧道~~
DSC_4921

DSC_4922
又有車了!!XDD
DSC_4927

DSC_4935
後來單花拍多了,就開始等車拍,不過平日真的好少車啊!!但我想假日來應該是想等沒車子等到瘋掉吧!!XDD
DSC_4938

DSC_4943
最後連自己的後照鏡也來玩!!沒想到效果還不錯喔!!
DSC_4944
一到這就被櫻花吸引,拍到最後差點忘了車廂中的屎伯,趕快拿出來幫他拍一拍!!
DSC_4945
屎伯:嘿嘿~~紅紅的櫻花耶!!好漂釀ㄋㄟ~~
DSC_4946
騎車要戴安全帽喔,賞花可以不用帶啦!!
DSC_4947
悠哉的ㄌㄟ!!
DSC_4948
屎伯:怎麼沒有公車哩??(費話...那又不是公車站........)
DSC_4950
幫屎伯拍完,繼續到處亂拍~~
DSC_4955
寒緋櫻的顏色太重,要跟星芒一起拍有點困難!!
DSC_4958
桃紅紅一整片啊!!現在整條119縣道的花況大約七成以上,只有比較靠近東眼山的部分還是含苞的狀況,海拔較低的部分都已經盛開了!!
DSC_4959

DSC_4964
今天只騎了一小時就到此美麗的所在,真的是舒服啊!!不像前天騎了三小時才到觀霧,其實北橫上面有好多好玩好拍的地方,有機會再介紹給大家吧!!
這裡的花況應該可以再撐幾週吧,有時間就趕快去看看吧!!建議如果可以的話,就平日去吧^^

沒有留言:

張貼留言