2013年1月26日 星期六

[台北士林]粉櫻出牆的平菁街寒櫻綻放

媲美武陵紅粉佳人,台北近郊的美麗粉紅世界!!士林平菁街富士。寒櫻!!

DSC_4672

平菁街算是這兩年突然紅的櫻花景點(其實很多景點都是因為這兩年數位單眼普及後爆紅的!!),主要的櫻花多為寒櫻(又稱富士櫻),種植區域大多都在平菁街42巷這!!
但其實一進入平菁街,沿途也種了很多的山櫻花(又稱寒緋櫻),不過這兩種花的花期不太一樣,但有機會還是可以同時看到兩種櫻花盛開的景像喔!!
DSC_4637
平菁街42巷大多的寒櫻都是種植在私人住家內,除了客倌農場與禾豐農園有開放給遊客進入拍照,其他的部分若想進去,可都得住戶與許才可進入拍照喔!!
這幾天的花況都很好,大多都是盛開的狀態,只可惜今日天氣不是挺佳,但還是吸引了大批的遊客道來拍照!!
DSC_4620

DSC_4621
每個枝頭都是滿滿的花朵,一包一包的!!
DSC_4628

DSC_4629
少許部分開始冒出綠芽了,花況可能最多再撐一兩周吧!!
DSC_4631

DSC_4632

DSC_4638

DSC_4639

DSC_4641

DSC_4642
今天的人實在很多,只好想辦法夠圖來切掉後面的人群囉!!
DSC_4650

DSC_4655

DSC_4659
真的好滿,完全數大便是美啊!!
DSC_4666

DSC_4668
偶爾會有一點陽光灑下來!!
DSC_4669

DSC_4674

DSC_4679

DSC_4684

DSC_4691

DSC_4697
但說真的,42巷這的範圍真的不大,若是大老遠跑來,一定還要規劃一些其他的點,比如陽明山、故宮、外雙溪這些附近的風景區,才不會感覺一下就逛完而不知要再去哪
DSC_4717
有點月曆fu啊XDD
DSC_4721
偶而出現的一點點藍天,是非常偶爾啊!!!
DSC_4723
好不容易的一張藍天粉櫻照!!
DSC_4724

DSC_4726
山櫻花小隧道!!一旁的山櫻花大概在一兩周就會盛開了,可惜大家對山櫻沒啥興趣,其實這要是大盛開來也會是相當壯觀的
DSC_4728

DSC_4729
另一區的寒櫻,大多都凋謝,剩這一兩顆,老闆說前一周來可是美到翻掉,明年可以來瞧瞧!!
DSC_4736

DSC_4740
台灣其實已經越來越多地方可以賞櫻花了,其實這是好的,但一直覺得政府沒有好好的規劃這些地方,搞得大家賞花時有很多的問題,停車、飲食、交通廁所等,還是希望政府能好好的規劃,讓台灣的美景更美,而不是吸引了人潮卻只想怎麼讓經濟價值更高,而忘了好好的去維護這得來不易的環境!!

沒有留言:

張貼留言