2013年1月14日 星期一

[南投仁愛]合歡東峰悠活曬太陽去

美麗的合歡美景,不要只待在公路上看,花個一個半小時,慢慢悠活走上合歡東峰,看看360度的高山美景吧!!

DSC_4215

今日原本要去信義鄉賞梅的,但沒想到今年的梅花跑的太快,這天已經進入尾聲,雖然知到天氣一定很好,但少了白白的花朵,就感覺有點可惜,馬上跟阿準討論,轉戰仁愛鄉美麗的合歡東峰吧!!
DSC_4034
凌晨出發,走上國六時,遠方合歡山區還是很厚的雲層,等下到埔里時,天氣已經轉晴,山頭上還有著一層薄霧在那翻騰!!
DSC_4049
繼續開著車,清境沿途的山櫻花有些已經等不及,偷偷的綻放著,但大部分都還是含苞待放中!!我想大約在一周,整個清境公路沿途,都會被滿滿的山櫻花點綴得美輪美奐!!
DSC_4055
來到昆陽附近,雖然前幾天都很冷,但最近都是乾冷,所以山上並沒有積雪,不過因為夠冷,所以還是有不少的冰柱在背陽面的地方存在著,但今日的天氣超好,所以冰柱都已經開始融化了,我想應該撐不過今早吧!!
DSC_4062
來到武嶺,因為沒雪,所以也沒啥遊客,整個武嶺顯得冷清清,但這樣也好,實在不喜歡這裡吵吵鬧鬧的感覺。
DSC_4066
雖然武嶺出了大太陽,但地上的水池早就在半夜的低溫下結成冰了,深一點的水池踩在上面,還可以看到冰下面的水在咕嚕咕嚕的流動喔~~
DSC_4072
上次來想拍個照還得撐著傘排隊、躲後面的路人,今天來完全可以好好拍啦!!
DSC_4083
話說山上來是很冷阿,太陽公公才剛出來,威力還不夠,拍的冷吱吱的!!
DSC_4092
今日的目標不是武嶺,所以稍微拍一下,要繼續趕路前往合歡山莊啦!!
DSC_4107
才剛說不要混時間,又被一旁的冰柱山壁給吸引啦,哈哈!!
這一塊山壁是在武嶺下合歡山莊的位置,由於這面山壁幾乎不會曬到太陽,所以這裡的冰阿雪阿都會融的最慢,也保存最久,所以只要武嶺有殘雪,這保證有滿滿厚厚的雪,但這裡不管是開車騎車走路都要特別注意安全喔!!
DSC_4121
終於,混了半天來到合歡山莊,此時太陽公公已經發揮最強能量了,整個暖呼呼的!!
DSC_4122
東西準備好,上肩,出發啦!!!
別看著小子,以為爬山什麼都不用帶,東西通通都在我身上啦Q_Q
DSC_4124
先經過已經整修好的松雪樓,不過都還沒機會來這住一晚說~~現在溫度才2.6度阿,冷吱吱!!
DSC_4125
在松雪樓旁看到一台很酷的車子,由外觀來判斷.....應該是剷雪用的剷雪車吧!!
DSC_4127
早上10點,終於要出發啦!!(其實九點就到武嶺了,有夠會摸==)
DSC_4130
出發!!!腳下踩的木棧道都是新做的喔,而且還沒鋪完,一路都還有在施工的路段!!
DSC_4131
長長的木棧道階梯,雖然比較安全,但卻有點破壞了大自然的景觀,有好有壞啦!!
DSC_4134
長長的軌道可不是東峰的新設施阿,這是為了搬運新木棧道木頭的軌道車用的軌道,一路架設到半山腰喔!!想想要搬這些木頭真的很辛苦說,但光弄這些軌道也很累吧!!真是辛苦這些施工人員了
DSC_4135
爬合歡東峰,基本上就是一直往上走,沒什麼平路,而回望就是北一段的中央尖與南湖大山,重點是怎麼看就是他們,因為路線只有往上啊!!
DSC_4138
眺望山腰的纜車遺址
DSC_4139
一旁的纜車繩索遺址,很難想像以前這裡可以滑雪耶!!
DSC_4140

DSC_4147
長長的階梯,有人都爬到頭昏了XDDD
DSC_4151
加油加油~~終於快到纜車遺址啦!!
DSC_4154
10:30到了纜車遺址這建了椅子也就讓阿準休息一下,順便補充體力,也可以坐在這好好的欣賞北一段的風景!!
DSC_4163
休息片刻後繼續前進!!
DSC_4165
還是無止盡的階梯,我之前爬過東峰,所以知道他的路程距離,但對於不知道的人,看到這樣的階梯,心都涼了吧XDD
DSC_4169
爬爬爬,走走走!!
DSC_4178
終於要上到稜線啦,有人又想偷偷休息!!
DSC_4183
11:14翻上了稜線,上了稜線也就可以看到武嶺與合歡主峰的景色啦!!
DSC_4185
稜線旁都是滿滿的高山杜鵑,只是現在不是他的花季,等到5月,這裡一定超美的!!
DSC_4187
翻上小山頭,已經看到東峰就在眼前囉!!加足馬力~~衝啊!!
DSC_4200
11:23抵達合歡東峰,花了約一個半小時,比我想的要快一些,畢竟這才是阿準的第二顆百岳,他願意陪我來走就很滿意啦,走的快慢並不重要!!
合歡東峰,標高3421m,百岳排名33
DSC_4197
話說合歡這邊的金翼白眉還真不怕人類阿,只要我們一拿東西出來要吃,他們就會靠近,而且是一直糾纏著我們,其實這就表示這些金翼白眉都被遊客餵食習慣了,這並不是好的狀況,也提醒山友,下次看到他們千萬別餵食,也別餵了拍照,想用吃的引誘他們!!愛她們就別餵食喔!!
DSC_4199
很難一次拍到兩隻!!
DSC_4202
有看到她身邊有三隻金翼白眉嗎!!!!XDDD
DSC_4224
攻頂了,一定要跳一下的啦!!
我想看到這相片的山友一定會說,怎麼穿這樣爬山哩!!
其實我是了解合歡東峰的狀況,也將時間抓得很充裕,而且下午要去老英格蘭優閒一下,才會穿這樣的服裝與鞋子,要是硬一點的山頭,我才不敢這樣亂搞呢!!
DSC_4225
阿準的第二座百岳!!其實拍照時,還有三隻金翼白眉在她身邊飛來飛去的!!
DSC_4226
眺望合歡主峰與台14甲線!!
DSC_4227
後面應該是合歡群峰跟雪山群峰吧!!(有錯還請山有更正!!)
最後就讓大家欣賞藍天下,合歡東峰360度的景色吧!!
DSC_4228

DSC_4229

DSC_4234

DSC_4235

DSC_4237

DSC_4238

DSC_4240
回到纜車遺址吃中餐,是香噴噴的肉粽喔!!
DSC_4241
爬山是件很辛苦的事,以前都只能一個人去爬或是跟著山有一塊去,最近有了阿準的陪伴,讓登山變的更優閒更有趣了,希望可以這樣兩個人一直爬下去!!GOGOGO~~!!!

全部照片:http://www.flickr.com/photos/7209298@N02/sets/72157632527881690/with/8383009404/

a quickr pickr post

2 則留言:



  1. 加line:jia6799我是爆乳小淫女:165.G.22.47kg想嘗試不同的大屌外貌協會沒有抽菸苗條大奶皮膚加賴有影片可以看哦 粉奶 蜜穴 舔舔喲~ 超白可奶炮(69 深喉嚨 還可吞精)無套 內射 口爆 冰火五重天 69 敢玩 想演繹AV劇情任性大幹一場 等你來配合哦 貼心服務:免費送絲襪(性感黑絲、透膚絲襪)顏色由你選擇(+我可看自慰影片+電愛)

    回覆刪除

  2. 加line:jia6799我是爆乳小淫女:165.G.22.47kg想嘗試不同的大屌外貌協會沒有抽菸苗條大奶皮膚加賴有影片可以看哦 粉奶 蜜穴 舔舔喲~ 超白可奶炮(69 深喉嚨 還可吞精)無套 內射 口爆 冰火五重天 69 敢玩 想演繹AV劇情任性大幹一場 等你來配合哦 貼心服務:免費送絲襪(性感黑絲、透膚絲襪)顏色由你選擇(+我可看自慰影片+電愛)

    回覆刪除