2015年1月29日 星期四

[台北內湖]都市~~!!平地~~!!一樣也會有美麗的櫻花,東湖內溝溪樂活公園的寒櫻部隊正準備綻放啦!!

別懷疑,擁擠繁忙的台北市,有著一片神秘的賞花公園,趕緊來瞧瞧吧!!
DSC_3134

內溝溪這個公園當年是因為納莉颱風侵襲才重建出來的,所以這邊的櫻花年齡都很年輕,但也因為如此,這也是這幾年才冒出來的賞花秘境!!

DSC_3114
這裡約種植的80棵的寒櫻,花期也是在一月底到二月初,今天抽空來瞧瞧,發現整體的花況還不算好,只有前面幾棵的花況到了八成,其餘都還是五成左右甚至更少
DSC_3115
櫻花沿著步道種植,絕大部分都是兩排,只有部分是一排或三排種植
DSC_3116
看的出來這裡的櫻花樹都還很小棵,都還需要架支架來支撐,但如果照顧的好,五年十年後,這裡應該可以成為相當壯觀的櫻花林
DSC_3124
雖然還未到滿開,但平日也是滿滿的人潮
DSC_3122
絕大部分都還是含苞中或是剛開花,還未展現最美最裝觀的景象
DSC_3126
滿滿的都是花苞
DSC_3145

DSC_3148
說真的,這裡的花苞還不識普通的多與密,跟平菁街比起來,感覺照顧得更好,雖然數目不大,但這樣的花苞若滿開,這景象應該也是挺壯觀的!!
DSC_3127
這天唯一開得較佳的一棵,也可以說它是偷跑的啦,但花況真的很好
DSC_3128
花開得非常密集,不過這裡的寒櫻開的花好像比較小朵,不知是因為海拔還是氣候的關係,沒有平菁街那樣大
DSC_3133
雖然只有一棵滿開,但找對角度,一樣可以拍出她的美麗
DSC_3138
好粗的一根櫻花狼牙棒啊!!XDD
DSC_3142

DSC_3155
今天先來探路,在等幾天天氣穩定陽光普照時再來瞧瞧
相信到時應該會有驚人的景色以及恐怖的賞花人潮阿XDD


沒有留言:

張貼留言